AVISO DE PRIVACIDAD

CONGRESO CONCAEM “CONEXIÓN EMPRESARIAL”.

 

El CONSEJO COORDINADOR EMPRESARIAL MEXIQUENSE, ASOCIACIÓN CIVIL, (denominado en lo sucesivo la “Responsable”), con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los Datos Personales que se pretenden recabar de la Titular de los Datos Personales (denominada en lo sucesivo el “Titular”):

 

  1. Disposiciones Generales

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entiende por:

 

  1. ARCO: Acrónimo que significa Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

  1. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por la Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.

 

  1. Congreso. Se refiere al ciclo de conferencias y talleres organizado por el Consejo Coordinador Empresarial Mexiquense, Asociación Civil denominado “CONEXIÓN EMPRESARIAL”.

 

  1. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

 

  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

  1. Derechos ARCO: Conjunto de derechos que garantizan a la persona física el poder de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

 

  1. Listado de exclusión: Base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales.

 

  1. Red de Clientes: Conjunto de personas físicas y morales que se encuentran listadas en la base de datos de la Responsable y que se inscribirán en el Congreso Conexión Empresarial.

 

  1. Responsable: Persona moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de Datos Personales.

 

  1. Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

 

  1. Identidad y domicilio de la Responsable.

 

La Responsable es una asociación civil, legalmente constituida y existente, de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, lo cual se acredita en el instrumento 61,368, de fecha 07 de marzo de 1989, otorgado ante la fe del Lic. Vicente Lechuga Manternach entonces Notario Púbico Número 4 del Estado de México, misma que se encuentra inscrita en el Registro Público de la Propiedad del Estado de México.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, la Responsable señala como su domicilio el ubicado en Boulevard Miguel Alemán Valdés, Número 175, San Pedro Totoltepec, Toluca, Estado de México, Código Postal 50226.

 

Asimismo, señala como datos de contacto con su Área de Protección de Datos Personales el siguiente correo electrónico contacto@concaem.com.

 

  1. Datos Personales que podrán ser recabados y tratados

 

La Responsable obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

 

1. Directa: Cuando el Titular nos proporciona sus datos personales para solicitar su inscripción al Congreso, ya sea a través de nuestra página en Internet, formularios en línea, correos electrónicos, vía telefónica o por cualquier otro medio electrónico o impreso.

 

2. Indirecta: De cualquier otra fuente documental o de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley, y cuando los proporcione otro Titular, una referencia o un referenciado, para su inscripción en el Congreso.

 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

 

ÚNICO. Datos de identificación y contacto, tales como nombre, teléfono de contacto y correo electrónico, incluyendo la imagen del Titular de los datos personales.

 

Toda la información que recibimos es entregada por nuestros usuarios de forma voluntaria y sin presiones relacionadas.

 

Por su parte, el Titular declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Titular que los proporciona, por lo que libera a la Responsable de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Asimismo, el Titular manifiesta que cuando comparte datos personales de terceros, para cumplir con alguna de las finalidades enunciadas en el numeral IV del presente aviso de privacidad, cuenta con la autorización de dichos terceros para compartir esos datos personales con la Responsable, liberando desde este momento de toda responsabilidad a la Responsable ante cualquier reclamación que hagan terceros respecto a la divulgación de sus datos personales, incluyendo los sensibles.

 

Los Datos Personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas, electrónicas y físicas que al efecto la Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

 

La Responsable hace del Consentimiento del Titular que puede grabar audios, videos y/o tomar fotografías de los eventos, conferencias, talleres y cursos que realiza. Si el Titular participa en estos eventos y actividades, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que la Responsable los podrá utilizar, distribuir o transmitir en cualquier medio de comunicación, incluyendo medios impresos, radio, televisión, redes sociales y propaganda de la Responsable o de terceros.

 

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

 

Los Datos Personales que la Responsable obtiene del Titular, así como su uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, o divulgación (en delante de manera conjunta “Tratamiento”), será para cumplir con las siguientes finalidades:

 

1. Llevar el control de inscripción de participantes en el Congreso.

 

2. Registrar su participación en el Congreso.

 

3. Contactar a los participantes inscritos al Congreso, en caso de cambios de horario, fecha, sede y/o cancelación de la actividad.

 

4. Identificarlo y elaborar constancias de participación, cuando corresponda.

 

5. Control estadístico de la Responsable.

 

6. Generación de bases de datos de la Responsable.

 

7. Para registrarlo en nuestra Red de Clientes.

 

8. Compartir las claves de acceso a las conferencias y talleres del Congreso.

 

9. Realizar recorridos virtuales en las salas de conferencias y talleres, así como en nuestros stands comerciales.

 

10. Transmitir en vivo y/o retransmitir las conferencias y/o talleres, a través de cualquier medio de comunicación o plataforma electrónica.

 

11. Ser fotografiado y/o video-grabado en las conferencias y talleres para generar material que se consideren pertinentes para efectos promocionales e informativos del Congreso, en el entendido que dicho contenido puede ser divulgado en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero a través de cualquier medio de comunicación, incluidos sin limitar, electrónicos y digitales.

 

12. Para promoción de eventos, actividades, programas y proyectos futuros.

 

13. Para compartir su información con nuestros patrocinadores del Congreso quienes utilizarán nuestra base de datos con fines de mercadotecnia, promoción, publicidad y/o prospección comercial

 

La Responsable, mantendrá resguardados los Datos Personales de los titulares durante la vigencia de la relación contractual o bien de acuerdo a lo que establezcan las legislaciones aplicables.

 

A través del presente Aviso de Privacidad, la Responsable garantiza el derecho de sus Titulares para manifestar su negativa en el tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Titular considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Titular deberá informar a la Responsable sobre su negativa al momento en que la Responsable le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el Titular otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la Responsable. 

 

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades señaladas anteriormente, Usted puede presentar desde este momento su Solicitud de Oposición enviando un correo electrónico a contacto@concaem.com

 

  1.  Medidas de Seguridad

 

La Responsable se compromete a salvaguardar la confidencialidad de sus Datos Personales; por tanto, la Responsable mantendrá las medidas de seguridad necesaria a fin de proteger las bases de datos de la Responsable y para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

La Responsable conservará sus Datos Personales del Titular por el tiempo que establezca los ordenamientos legales.

 

Para menores de edad, se entenderá consentido el tratamiento de sus datos personales, bajo los términos consentidos por el tutor, hasta que el Titular no manifieste lo contrario.

 

La Responsable, mantendrá sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o bien de acuerdo a lo que establezcan las legislaciones aplicables.

 

A través del presente Aviso de Privacidad, la Responsable garantiza el derecho de sus Titulares para manifestar su negativa en el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Titular considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Titular deberá informar a la Responsable sobre su negativa al momento en que la Responsable le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el Titular otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la Responsable. 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades señaladas anteriormente, usted puede presentar desde este momento su Solicitud de Oposición enviando un correo electrónico a contacto@concaem.com

 

  1. Medios para el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

 

El Titular será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. El Titular tiene derecho de (i) acceder a los datos personales que le fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.  

 

El Titular o su representante legal debidamente acreditado en términos de la legislación común aplicable pueden ejercer sus derechos ARCO presentándose en las oficinas de la Responsable con su identificación oficial vigente en donde nuestro personal le brindarán atención y capturaran la solicitud en formato electrónico, o bien mediante solicitud al correo contacto@concaem.com con el fin de iniciar el procedimiento descrito en el numeral IX del presente aviso de privacidad.

 

Ante incapacidad legal o natural, como es el caso de menores de edad o personas discapacitadas bajo la tutela legal de un tercero, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación Cancelación u Oposición en los términos anteriormente descritos, a través del tutor legal, previa identificación y acreditación de quien se ostenta como tutor.

 

La Responsable hace de su conocimiento que podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

 

  1. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.

 

  1. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

 

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

 

  1. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

  1. Revocación del Consentimiento

 

El Titular o su representante legal pueden revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar el consentimiento debe presentar “Solicitud de Revocación del Consentimiento” la cual puede ser obtenida en nuestras oficinas presentando el Titular su identificación oficial vigente o enviando una solicitud al correo electrónico contacto@concaem.com. Para oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera; la solicitud será atendida por el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable, conforme al procedimiento descrito en el numeral IX del presente Aviso de Privacidad.

El Titular puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con finalidades secundarias de mercadotecnia, promoción o publicidad, a través de la “Solicitud de Revocación del Consentimiento” la cual puede ser obtenida en nuestras oficinas o mediante el envío de una solicitud al correo contacto@concaem.com.

 

En caso de que su Solicitud resulte procedente, el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable lo registrará en el listado de exclusión interno de la Responsable y, cesará el tratamiento de sus datos personales.

Es muy importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no podamos otorgarle el acceso al Congreso.

 

  1. Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales del Titular, la Responsable los resguarda en archivos físicos y programas de cómputo provistos de contraseñas que tienen altas especificaciones de seguridad, a los cuales únicamente tienen acceso personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello, y quienes previamente han celebrado un convenio de confidencialidad.

 

Para el tratamiento de datos personales, la Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información confidencial.

 

Asimismo, la Responsable ha implementado políticas y procesos internos a través de los cuales los datos personales son revelados únicamente a personal autorizado, a quienes ha instruido en el manejo, tratamiento y disposición final de copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales y que sean innecesarias para integrar el expediente, así también está prohibido a los trabajadores extraer de las oficinas de la Responsable documentación que contenga datos personales.

 

De igual forma, la Responsable suscribe con su personal contratos de confidencialidad, en los que hace de su conocimiento que los datos personales a los que accedan en ejercicio de sus funciones, son considerados como información confidencial y, por tanto, en caso de su divulgación, se harán acreedores al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

 

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales mediante la “Solicitud para Limitar el Uso y/o Divulgación de los Datos Personales” que se encuentra disponible en nuestras oficinas o bien, dirigir su solicitud al correo contacto@concaem.com. El procedimiento para atender dicha solicitud se regirá por los criterios señalados en el numeral IX del presente Aviso de Privacidad.

 

 

  1. Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento y limitar el uso o divulgación de datos personales.

 

Para que el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable pueda atender su petición para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de datos personales, Usted deberá presentar la solicitud correspondiente, misma que deberá ser debidamente requisitada y tendrá que ser acompañada de copia simple de alguna de las identificaciones oficiales descritas en la propia solicitud.

 

Acto continuo, el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable procederá a examinar la solicitud, y en el supuesto que la información sea errónea o incompleta, o bien, carezca del documento que acredite la personalidad del Titular o de su representante legal, podrá requerir en un plazo no mayor a cinco días hábiles, la información o los documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. El Titular o su representante legal contará con diez días hábiles para subsanar el requerimiento, en la inteligencia que, de no ser subsanado, se tendrá por no presentada la solicitud.

 

Una vez ingresada la solicitud, el encargado del Área de Protección de Datos Personales de la Responsable, comunicará al Titular la determinación adoptada en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

La resolución de la solicitud será notificada al Titular a través de la dirección de correo electrónico que especifique en su solicitud, sin perjuicio de que el Titular pueda acudir a nuestras oficinas y requerirla por escrito.

 

  1. Transferencia de datos personales por la Responsable.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a nuestros patrocinadores del Congreso, quienes utilizarán los datos personales del Titular con fines de mercadotecnia, promoción, publicidad y/o prospección comercial. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones que prevé la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Al participar en el Congreso, Usted nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales a nuestros patrocinadores del Congreso.

 

Si Usted desea participar en el Congreso y no otorgarnos su consentimiento para que transmitamos sus datos a nuestros patrocinadores del Congreso, le pedimos que nos lo haga saber llenando una “Solicitud de Revocación del Consentimiento” la cual puede ser obtenida en nuestras oficinas presentando el Titular su identificación oficial vigente o enviando una solicitud al correo electrónico contacto@concaem.com, y procederemos a revocar dicho consentimiento conforme al procedimiento descrito en el numeral IX del presente aviso de privacidad. En caso de que no recibamos alguna solicitud para revocar su consentimiento para que transmitamos sus datos personales a nuestros patrocinadores del Congreso, entenderemos que Usted continua otorgando su consentimiento para que transmitamos sus datos personales a nuestros patrocinadores del Congreso.

 

Los terceros autorizados a quienes se transfieran los Datos Personales conocen el alcance de este Aviso y asumen las mismas obligaciones de la Responsable, de conformidad con el mismo y la normatividad aplicable.

 

  1. Notificación de cambios / actualizaciones al aviso de privacidad.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.congresoconcaem.com, la aplicable en todo momento.

  1. Uso de Cookies.

 

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias de navegación y el contenido de sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente los sitios web de la Responsable, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

 

Hacemos notar que las páginas de internet del Responsable no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies”, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.

 

 

Fecha de actualización: Febrero 2021.